19:56
Пушкинская карта

С 1 сентября 2021 года начала действовать федеральная программа "Пушкинская карта"

ЧТО ТАКОЕ "ПУШКИНСКАЯ КАРТА"?

Карта, на которую начислена определенная сумма денег от государства, позволяет каждому гражданину России в возрасте от 14 до 22 лет посещать музеи, театры, концертные залы, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры.

КАК ОФОРМИТЬ "ПУШКИНСКУЮ КАРТУ"?

Первый шаг для получения Пушкинской карты — оставить заявку на нее на портале «Госуслуги». Если подтвержденной записи на портале нет, заявку можно оставить в любом банковском приложении. Тем, кто не имеет ни записи на «Госуслугах», ни банковских приложений, следует обратиться в любое отделение Почта Банка — там выпустят пластиковую карту с уникальным дизайном. Сделать это можно и тем, кто уже оформил виртуальную карту, но хочет иметь возможность подержать ее в руках.

Далее нужно зарегистрироваться в мобильном приложении «Госуслуги. Культура», которое доступно для Android и iOS. В приложении можно посмотреть остаток средств на карте и афишу доступных мероприятий, которая также доступна на портале Культура.РФ.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ "ПУШКИНСКУЮ КАРТУ"?

Потратить деньги со счета Пушкинской карты можно только на культурный досуг: купить билеты в музеи, театры, галереи, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры. Важно отметить: билеты на все мероприятия в рамках программы именные и приходят на электронную почту, поэтому на первом этапе нужно обязательно носить с собой документ, удостоверяющий личность. В ближайшее время планируется дополнить сервис QR-кодами, с помощью которых можно проверить собственника.

Кроме того, есть два важных ограничения. Во-первых, баланс карты нельзя пополнить самостоятельно — средства на нее зачисляются государством один раз в год. Также пока отсутствует возможность оплатить билет частично Пушкинской картой и частично своими деньгами. Однако, если подобные запросы будут поступать, организаторы проекта рассмотрят такой вариант.

При желании билет можно будет вернуть, в таком случае карта пополнится на ту же сумму, которая была списана за его покупку. Снять деньги с карты не получится: ее баланс можно использовать только в рамках системы.

Полная афиша доступных мероприятий и учреждений доступна в мобильном приложении «Госуслуги. Культура» и на портале Культура.РФ.

МОЖНО ЛИ СНЯТЬ СРЕДСТВА С "ПУШКИНСКОЙ КАРТЫ"?

Снять средства с карты или пополнить ее баланс самостоятельно нельзя. По этой карте запрещены любые операции, кроме покупки билетов на культурные мероприятия в рамках программы.

КАК ПРИОБРЕСТИ БИЛЕТ В МУЗЕЙ ПО "ПУШКИНСКОЙ КАРТЕ"?

- На сайте Культура.РФ.

- Через мобильное приложение «Госуслуги. Культура»

- Если возникли трудности, вы можете обратится в музей с вашей картой и вам обязательно помогут!

Посетить музей можно, купив билет на постоянные экспозиции: "Русское искусство", "Западно-европейская живопись эпохи Возрождения", а так же на другие мероприятия, прошедших модерацию и отроженных в Приложении. 

У вас есть уникальная возможность – пройти по залам музея и познакомиться с его великолепной коллекцией, увидеть подлинные произведения русского искусства. Вы узнаете истории полотен В. Боровиковского, В. Тропинина, И. Крамского, И. Шишкина, А. Саврасова, И. Левитана, И. Репина, К. Коровина, Б. Кустодиева, З. Серебряковой и других мастеров. Поверьте, не менее интересны работы и не столь известных живописцев, среди которых, несомненно, привлечет внимание историческая картина В. Худоярова – представителя знаменитой фамилии Тагильских художников XIX века. Поклонники русского искусства обязательно оценят мастерство художников, лиричность пейзажей и изысканность портретов, мощь исторических сюжетов и красоту натюрмортов.

Насладитесь прекрасными произведениями Нижнетагильского музея искусств и узнайте о них все самое интересное.

Покупая билет на постоянную экспозицию по "Пушкинской карте", посетители имеют право посетить остальные выставочные залы (кроме коммерческих выставок)

Настоящей жемчужиной коллекции Нижнетагильского музея изобразительных искусств является картина «Святое семейство» («Мадонна дель Пополо», «Тагильская мадонна»), написанная в 1509 году и приписываемая кисти Рафаэля Санти, о чем свидетельствует авторская надпись на итальянском языке, идущая по вороту платья Девы Марии. Картина была найдена в Нижнем Тагиле в 1924 году в одном из старинных господских домов и уже более 30 лет является своеобразным художественным символом Нижнего Тагила. Сегодня это произведение наряду с «Мадоннами» итальянских мастеров XV-XVII столетий экспонируется в специально оборудованном зале музея.

Покупая билет на постоянную экспозицию посетители имеют право посетить остальные залы (кроме коммерческих выставок).

Просмотров: 38 | Добавил: Монос | Рейтинг: 0.0/0