21:55
Любовью материнской мы согреты

  «Любовью материнской мы согреты»

В Доме Учителя (пр.Ленина,17) для ветеранов педагогического труда 30 ноября состоялась программа, посвящённая Дню Матери «Любовью материнской мы согреты».

Квартет педагогов гимназии №86 и школы№41 открыл праздник, дебютируя   на сцене Дома Учителя песней «Радуйся», с искренностью, артистизмом подарил всем собравшимся заряд оптимизма. В исполнении ансамблей «Златица» и «Лира» звучали песни «Наши мамы», «Говорила мама мне», «Ромашковые поля», «Если женщина любит», прославляющие величие женщины-матери, её бескорыстие и неиссякаемую любовь к детям, внукам. Каким теплом отзывались сердца благодарных зрителей на строки самодеятельного поэта, члена клуба любителей поэзии «Луначарец» при Доме Учителя Сороколетовских М., поделившейся поэтическими раздумьями о самом родном человеке, сопровождающем светом любви детей, давно ставших взрослыми. Сольное пение Рыжовой Людмилы, Агинских Натальи, Колядиной Аллы вызвали горячие аплодисменты собравшихся. С каким воодушевлением исполняли зрители попурри песен о матери, слова   которых хранятся в памяти, как самое сокровенное, и среди них «Оренбургский пуховый платок», «Помнишь, мама моя, как девчонку чужую…» и многие другие. Создатель сценария музыкальный руководитель Колядина А.М. предусмотрела хоровое пение зрителями незнакомой для многих песни «Мамин старенький дом» в формате караоке, все с удовольствием пели, ощущая единение в прикосновении к прекрасному. Никто не остался равнодушным во время танцевальной   паузы, которую с задором провела Н. Агинских: сидя на месте, выполняли энергично движения, подчиняясь мажорному ритму мелодии, освобождаясь от груза прожитых лет. В программе, которую вела методист Шенделюк Н.П., нашлось место и для информации из Книги рекордов Гиннеса о самых феноменальных роженицах, явивших на свет многочисленное потомство. Аплодисменты как признание огромного повседневного труда были обращены к женщине, находившейся в зале, воспитывающей четверых  детей - Авраменко Юлии.

Праздник света, добра, восхищения женщиной, дарящей жизнь и любовь, завершился вручением сладостей каждому гостю.

 С благодарностью к организаторам концертно-развлекательной программы    уходили   ветераны, выражая желание новых встреч, которые отодвигают бытовые проблемы и наполняют   энергией жизни.

Просмотров: 75 | Добавил: Монос | Рейтинг: 0.0/0