10:43
Необычные традиции обычных народов

В отделе специализированной литературы Центральной городской библиотеки прошла встреча учащихся школы №32 с углубленным изучением отдельных предметов с представителями немецкой диаспоры в нашем городе.

Председатель организации «Национально-культурная автономия немцев г. Нижнего Тагила» Мария Тихонова и учитель немецкого языка школы №41 Татьяна Шипулина с учениками-помощниками провели игру «Необычные традиции обычных народов».

В настоящее время на территории России насчитывается около 600 тыс. российских немцев, которые внесли значимый вклад в развитие и процветание нашей многонациональной страны.

Шестиклассники знакомились с немецкой культурой, совершая путешествие по станциям квеста. Соревновались 5 команд: «Вундеркинды», «Айсберг», «Фейерверк», «Циферблат» и «Мастер». Названия отражали заимствованные слова из немецкого языка. Двигались по маршрутному листу, проходили станции, приобщаясь к немецкой этнокультуре: национальной кухне, где ребята сопоставляли русское и немецкое название блюд с их изображением. Знакомились с национальным костюмом – одевали бумажных кукол в самобытные одежды. По карточкам с описанием фактов вспоминали важные исторические события в судьбе народа, великие имена, узнавали интересные традиции.

Все присутствующие получили удовольствие от общения и расширили кругозор. Всех участников игры поощрили сладкими призами.


Материал с сайта: http://www.tagillib.ru 

 

Просмотров: 80 | Добавил: Монос | Рейтинг: 0.0/0