Контроль горячего питания
Система контроля за организацией горячего питания обучающихся состоит из:
– внутреннего школьного контроля;
– родительского контроля;
– контроля со стороны учредителей и органов исполнительной власти Свердловской области.
Подробнее рассмотрим участие родителей (законных представителей) в контроле горячего питания обучающихся.
По вопросам организации горячего питания обучающихся в Свердловской области родители могут обратиться через Госуслуги
Информация об организации горячего питания
Телефоны ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ по вопросам, связанным с организацией горячего питания:
8 (3435) 33-75-43,Ахметова Людмила Георгиевна, директор МАОУ СОШ № 41, Столбова Вера Сергеевна, ответственный за организацию питания в МБОУ СОШ № 41
8 (3435) 36-36-89, Смирнова Наталья Александровна, ведущий специалист по организации питания учащихся и воспитанников управления образования Администрации города Нижний Тагил
8 (800) 200-91-85, Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской федерации по вопросам организации питания для школьников
8 (343) 312-00-04, Телефон горячей линии Министерства образования и молодёжной политики Свердловской области
8 (800) 200-34-11, Телефон горячей линии общероссийского общественного движения “Народный фронт “За Россию”
Нормативно-правовые документы, регламентирующие организацию питания обучающихся в 2023-2024 учебном году
- СанПиН 2.3/2.4.3590-20 от 27.10.2020 г.
- Постановление Администрации города Нижний Тагил от 19.01.2023 № 90-ПА_”О внесении изменений в постановление Администрации города Нижний Тагил от 10.01.2023 № 6-ПА «Об организации питания учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений на 2023–2025 годы и о признании утратившим силу постановления Администрации города Нижний Тагил от 11.01.2022 № 1-ПА“
- Постановление Администрации города Нижний Тагил от от 04.09.2023 № 2056-ПА “О внесении изменений в постановление Администрации города Нижний Тагил от 10.01.2023 № 6-ПА «Об организации питания учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений на 2023–2025 годы и о признании утратившим силу постановления Администрации города Нижний Тагил от 11.01.2022 № 1-ПА”
Локальные акты
- Постановление и приказ от 31.08.2022 № “О создании общественного (родительского) контроля за организацией питания обучающихся”
- Положение об организации питания от 01.10.2020 №134/1
- Положение о питьевом режиме от 01.10.2020 №134/1
- Положение о бракеражной комиссии от 01.10.2020 №134/1
- Приказ о создании бракеражной комиссии от 10.01.2022 №6
- Приказ об организации питания учащихся от 10.01.2022 №5/2
Школьная столовая
Количество посадочных мест в обеденном зале – 80.
Организация, оказывающая услугу питания в МАОУ СОШ № 41 – ООО “Комбинат общественного питания”. Управляющий – Бельмовская Ксения Михайловна, +7 (982) 764-49-34 моб. Горячая линия:8(343) 380-00-19 Office.polevs@gmail.com
Технолог: Ткаченко Светлана Алексеевна 8(953)050-63-00; Специалист по гигиене: Романова Людмила Иванова, 7(953)001-65-60
Формы интерактивного взаимодействия с родителями:
ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ: 8(3435) 33-75-43
Адрес электронной почты school41@inbox.ru
Анкета по организации горячего питания для учащихся и их родителей
Заведующий производством – Полина Анатольевна Тихонова, контактный телефон 33-75-03.
Ответственная за организацию питания в образовательном учреждении – Столбова Вера Сергеевна, кабинет № 48, контактный телефон 33-75-43.
Питание организовано на базе школьной столовой. На пищеблоке функционирует цех приготовления горячих блюд, мясной цех, овощной цех, склад для хранения продуктов. Цеха пищеблока соответствуют требуемым санитарным нормам и обеспечены необходимым технологическим оборудованием. Работает бракеражная комиссия.
- Меню (летний лагерь; каникулярное питание)
- Ежедневное меню с указанием цен на абонементы питания
- Примерное двухнедельное меню
- Ежедневное меню (родительская плата )
- Ежедневное меню (комплекс)
- Ежедневное меню (Группа продлённого дня)
В школе осуществляется питьевой режим. Для детей приобретаются одноразовые стаканы и осуществляется доставка воды.
Акт посещения помещения для приёма пищи (школьной столовой)
Категории учащихся, имеющие право на предоставление бесплатного горячего питания:
- Учащиеся начальной школы (завтрак или обед)
- Учащиеся 5 — 11 классов, входящие в следующие группы: а) дети-сироты; б) дети, оставшиеся без попечения родителей; в) дети из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума по Свердловской области; г) дети из многодетных семей (завтрак или обед)
- Учащиеся начальной школы с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), в т.ч. дети-инвалиды (двухразовое питание — завтрак и обед)
- Учащиеся 5 —11 классов с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), в т.ч. дети-инвалиды (двухразовое питание — завтрак и обед)
- Учащиеся 5-11 классов (учащихся из числа детей лиц, принимающих (принимавших) участие в специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики; граждан Российской Федерации, Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, лиц без гражданства, постоянно проживавших на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, вынужденно покинувших территории Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке)
Меню горячего питания
На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо начиная с 19 мая 2021 г. ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.
Раздел “Меню горячего питания” создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.
Рейтинг общественного (родительского) контроля ( findex.xlsx )
О бесплатном питании школьникам